Le chiantigiane

Nel 1967 nasce il Consorzio di Produttori Le Chiantigiane, che a distanza di quarantatre anni si afferma come la più grande realtà cooperativa Toscana. I duemila produttori toscani, attraverso l’adesione alle nostre cantine socie, costituiscono il fulcro del nostro Consorzio, con oltre 2460 ettari di vigneto in produzione nelle zone collinari delle provincie di Siena, Firenze e Pistoia e nelle terre assolate della Maremma. La trasformazione delle uve avviene sotto il controllo di enologi e agronomi che definiscono i parametri di qualità, nelle aziende di vinificazione associate che dispongono delle tecnologie più avanzate e il vino viene conferito a Le Chiantigiane, affinato e imbottigliato nei due stabilimenti di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze) e di Madonnino di Braccagni (Grosseto), che seguono anche la commercializzazione dei prodotti. La qualità, intesa sì come caratteristiche organolettiche del vino ma soprattutto come soddisfazione del cliente, è l’obiettivo della nostra politica aziendale. Il rispetto che poniamo nei confronti del nostro consumatore ci impone di applicare le norme sulla qualità riconosciute a livello internazionale (UNI EN ISO 9001 – IFS – BRC Higher Level) e per questo abbiamo ottimizzato un sistema di tracciabilità di tutti i vini, controllando la filiera dei nostri prodotti dal vigneto alle bottiglie, garantendone la genuinità e la tutelando la sicurezza dell’acquirente.

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